Тебе не надо...

     депрессивная реальность.
========================================
Тебе не надо жить так долго,
по воле Господа, который так жесток,
что временами кажется что во Вселенной,
Его так в общем то и нет...

тебе не надо быть счастливым,
не надо счастие искать,
в таинстве счастие не  вечно, 
и длится быстротечно, как миг.

тебе не надо знать обманы,
и так все в мире ложью заросло,
нет веры, нет религиозных ощущений,
доверие оно и есть обманчивое зло.

тебе не надо гнаться за мечтами,
мечты и есть иллюзия твоя,
игра романтики, фантазии о славе,
тебе придется до последнего стоят.

тебе не надо думать ни о чем,
иль мысли это управление вне нас,
а все что нужно в настоящем,
ценит лишь этой жизни каждый час...
=======================================
          Алекс Бочкарев


Рецензии