Необыкновенное Чудо
я услышала в новостях:
У кроватки дочки
мама ночь не спит.
Лобик её трогает,
в градусник глядит.
А малышка стонет:
то озноб, то жар.
Мчится в «Скорой» доктор,
точно на пожар.
Скорая увозит…
Мама с папой ждут.
Долгие минуты
в тягости идут.
Что же с ней случилось?
Не готов ответ.
Девочка здорова,
отклонений нет.
Время на раздумье
мало у врачей.
Тельце час от часа
только горячей.
Вскоре рентгенолог
смог предположить,
Что внутри ребёнка
может что-то быть!
Посмотрели, там - змея!
Было ль это с кем?
Оперировать нельзя.
Врач от страха нем.
И решили сделать так:
(может, повезёт,
И змея, как заползла,
так и уползёт?)
Усыпили девочку,
приоткрыли рот;
Рядом положили
яйца, бутерброд,
Молоко и яблоки, -
всё, что под рукой,
Можно позавидовать
трапезе такой.
Из одной палаты
ягод принесли,
И врачи без скальпеля
девочку спасли.
Запах у клубники
был пахуч и свеж.
Он змее подсказывал:
"Выползай и ешь!"
И по пищеводу,
сделав поворот,
Поползла наружу
прямо через рот.
Как её тут ждали,
трудно передать!
Ничего желанней
так не будут ждать!
Девочка проснулась,
маму обняла;
И, что приключилось,
вряд ли поняла.
А случилось чудо!
Мать услышал Бог,
И, спустившись с Неба,
Ангел ей помог.
22.10.2010/27.11.2018
Свидетельство о публикации №118112704985