Умирают деревни
Ненаглядной, любимой стране.
Достучаться не в силах они до властей,
Оказавшись, как есть, в западне.
Молодёжи там нет, лишь одни старики,
Надо им доживать свои дни.
По проулкам гуляют теперь сквозняки,
Покосились от лиха плетни.
Почтальонка в фуфайке, как солнце в окне,
Все её, словно праздника, ждут.
И в печи уж картошка кипит в чугуне,
Угощенье на стол соберут.
Расписавшись за пенсию, сядут за стол,
Потолкуют да чаю попьют.
В кои веки живой человек к ним забрёл!
Провожая же гостью, всплакнут.
Эх, дождёмся ли мы возрожденья села,
Колосилась чтоб рожь на полях?
А тогда б и Расеюшка вновь расцвела,
Позаботившись о деревнях…
16.11.2018
Свидетельство о публикации №118112607734
Вера Тенюго 26.11.2018 19:04 Заявить о нарушении