Штрихи к портрету Счастья

Сколько может стоить счастье?
Где купить? Где одолжить?
Наша жизнь - сплошные страсти,
А хотели б в сказке жить.

Получить от Бога радость,
Быть довольными весь век
И достойно встретить старость, -
Вот, что хочет человек!

Он готов за это драться
И с собою, и со злом,
И душой преображаться,
И поститься за столом.

Счастье наше так похоже
На волненье волн морских.
Их почувствовать мы может
Даже в стенах городских.

Волны мирно наступают,
Освежают и бодрят.
Нежно камушки катают
И в песок гранит дробят.

Счастье наше, как вершина,
Что таится среди туч.
Не уступит и аршина,
Как бы ни был ты могуч.

Счастье - это смысл жизни,
Постигаемый в труде.
Скучно жить при коммунизме -
То, что ищешь, есть везде.

Нам же надо побороться,
В меру силы пострадать -
Просто счастье не дается,
Ему надо что-то дать!

Счастье - это пониманье
В жизни правильных путей,
Самого себя познанье
Под крылом любви своей.


02.12.2013/26.11.2018


Рецензии