Рога

РОГА

Завидовал олень верблюду,
Мол у того горбы, рога
(Перечислять я всё не буду,
А тут, простите, ни фига).
Верблюд повсюду слыл красавцем,
Его любил весь женский пол,
Но по натуре был мерзавцем,
И постоянно чушь порол.
Верблюд всегда ходил степенно,
И если что, плевал в лицо,
Чем заслужил он постепенно
В свой адрес крепкое словцо.
Зато олень был парень свойский,
Но нету у него рогов,
И хоть имел он вид геройский,
Чем отбиваться от врагов?
И вот однажды с серым волком
Поссорился лесной олень,
И ведь отбиться нечем толком,
Хоть заводи себе кистень.
Пошёл олень тогда к верблюду,
И попросил рога его,
Сказав ему, мол, не забуду
Я благородства твоего.
Верблюд отдал рога оленю,
И стал олень вооружен,
И волк мелькнул смешною тенью,
И убежал скорее вон.
Олень теперь ходил с рогами,
В себя влюбляя женский пол,
И потому (поймите сами)
Олень на беспредел пошел.
Решил не возвращать верблюду
Олень ветвистые рога:
Верблюд давай корить Иуду,
Но тот ударился в бега.
С тех пор верблюд у нас безрогий,
Олень напротив, при рогах:
Верблюд, имея вид убогий
Теперь в пустыне при делах.
А все животные и люди
Былые помнят времена,
Но эта сказка о верблюде
Для них достаточно смешна.
Мораль у сказки не смешная:
В долг не давайте всё подряд,
Жизнь наша сложная такая,
И в ней всегда найдётся гад,
Который с помощью обмана
Присвоит ваше барахло,
И нету спросу с хулигана
(Поймать поддонка не легко).

24.11.18 Иваново


Рецензии