Ноябрьская линька души

Вблизи зимы
душа упала с неба,
разбилась на осколки боли,
они бродили и не знали
как собрать себя, без воли...
Дошли до дна,
прошли чрез дно,
увидели окно —
и в нём полоску неба
и лик печальный Феба,
и там засыпало их снегом...
Под снегом крылья снова отросли —
в цвета зимы окрасились они.

23 ноября 2018, перед рассветом


Рецензии