Родительский день
В прошлогодней пыли окно.
Крутит к солнышку ПАЗик рейсовый
Деревенских дорог кино.
Раскадрованные дорожки
Под колёса сползают вниз:
Тут - отрывочек про бомбёжку,
Там - отрывок про коммунизм...
Ельник. Проседью в нем - берёзы,
Свежевыкрашенных оград
Кадры: с крестиками - про Грозный,
Со звездою - про Сталинград...
...Дом. Крылечко. Галоши мамины,
Блинный запах в сенях повис...
- Помнишь, папка купил нам камеру?
- Я теперь всё залил на диск...
Брызнул, только его и видели
Жизнь-отрывок. И снова - лес...
Стёрто, будто магнитом видео
С чёрных ленточек VHS
(май/ноябрь 2018)
Свидетельство о публикации №118112301488