Бригантина поднимает паруса

 Играли с солнцем две тучки дождевые.
Упали сверху две капельки дождя.
 И море всколыхнулось и затихло.
 На берег выбросив кусочек янтаря.
 Жара... Так хочется прохлады...
 Но растворились тучки без следа.
 На море штиль, а в парус ветра надо.
Теперь ждать ветра будем до утра.
 Нырнуло солнце в синие глубины.
На небе снова яркая луна.
 И от нее дорожка к бригантине.
 Как будто к звездам нас зовет она.
 Всё будет утром: - Эй, отдать швартовы!
 И поднимайте дружно якоря!
 Прохладный бриз надует парус снова.
  За морем ждет нас новая земля!


Рецензии