Воронцовские осени

Мои дорожки дальние,
Мой Воронцовский парк,
Вы видели страдания,
Вы видели мой крах.

Грехи, паденья блудные,
С душевною тоской.
Пожар души обугленной,
Раздавленной Москвой.

И веры зарождение,
И длинный к Богу путь.
Ступени восхождения,
И отступлений жуть.

Духовные скитания,
Любовь, что нет конца.
Как на земли окраине
Я обрела отца.

И вдруг – потеря страшная –
Отец ушёл в затвор.
На счастье дня вчерашнего –
Страдания узор.

Тропиночка землистая –
Свидетельница слёз –
Ты вся покрылась листьями,
В октябрьский мороз.

Иду в живом гербарии –
Замёрзшие цветы.
От них благоухание
Небесной чистоты.

Мой парк, дорожки ближние,
Сейчас в душе покой.
Вон, бомж сидит обиженный
С протянутой рукой. 

Подам ему монетку я,
Вздохну и помолюсь.
С оторванными ветками
Уносит ветер грусть.

Я выучила музыку
Отломленных ветвей.
Иду дорожкой узенькой,
Сияет свет на ней.

5.10.18


Рецензии