Осень не сдаётся
Здесь белая Зима гуляет.
Сезон холодный одолеет всё равно
И Осень постепенно отступает.
Ещё желтеют стройные берёзы.
Шуршат ковры из листьев тополей.
Дожди осенние роняют наземь слёзы
И ветер завывает средь ветвей.
Вот полетели белые снежинки
И все решили, что пришла Зима.
И за окном сменили цвет картинки,
А на ветвях повисли кружева.
Надолго ль новые наряды?
Успеем насладиться красотой?
Зима прислала снежные отряды,
Нарушила привычный нам покой.
Завьюжила слегка, покрыла пухом,
Украсила дома гирляндами из льда,
Преподнесла урок грязнухам,
Волшебной красотой укрыла холода.
Прохожие бегут, следы рисуя,
И тут же детвора давай играть в снежки.
Друг другу в лоб попасть рискуя.
Крик радостный, весёлые смешки.
Но не сдаётся осень, Зиму прогоняя.
Опять полил осенний частый дождь.
Поток воды смывает снег, «съедает».
Такого поворота ты не ждёшь.
Свидетельство о публикации №118111804218