Капитан
Пароходы, гружёные баржи.
Чуть заслышав гудок пароходный вдали,
Бескозырку надену я важно.
Мне на день ВМФ её папа принёс,
То есть флота военно-морского,
Папа мой – капитан! Пароход «Альбинос»
В порт причалит уже очень скоро.
Вижу папу и быстро бегу я к нему,
Свой кораблик в кармане я спрятал,
Я пока свой секрет не раскрыл никому,
Что хочу быть таким же, как папа!
Мне уже восемь лет, корабли я люблю,
И когда чуть постарше я стану,
Я тогда пароход себе тоже куплю
И на нём буду я капитаном.
Свидетельство о публикации №118111804045