Как это больно - сводить счёты

Как это больно — сводить счёты
с самим собой в глухой ночи…
а посчитал бы, между прочим,
сколь много сделать успел ты.

Твой век не кончился при этом,
ещё есть время у тебя,
ещё живёшь и сердце ноет
холодной ночью ноября,

а каждый миг таит возможность
открыть немыслимую дверь
и отложить всю непреложность
своих успехов и потерь

и выйти за свои границы
и стать кем не был ты ещё,
летать в иное научиться
и написать... Бог знает что.

17 ноября 2018


Рецензии