Зима в берете белом
Но темноту асфальта он засыпал.
Почти прозрачным белым покрывалом,
Нарисовал он нежности начало.
И хочется сказать ему: «Дружочек,
Не уходи, не тай больше снежочек.
Так темнота и мрачность надоела,
Оставь ты нам виденье неги белой»!
Оставь нам эту сказочную радость,
И россыпи серебряных алмазов.
Уж очень хочется нам чуда света,
Зимы прилета, белого берета.
Чтоб всюду им красавица взмахнула,
И все вдруг тихим сном вокруг заснуло.
Укрылось белоснежною попоной,
И до весны спало себе спокойно.
Зима-принцесса в беленьком берете,
Приди, рассыпь алмазов разноцветье.
До декабря осталось так немного,
Укрась камнями чудными дорогу.
Продолжение темы http://stihi.ru/2024/11/20/3232 "Красой залюбовалась"
Свидетельство о публикации №118111606182
С уважением к тебе,
Надежда Смотракова 20.11.2024 17:03 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Удачи и вдохновения! Хорошего настроения!
Валентина Шеломова 20.11.2024 17:21 Заявить о нарушении