какое у тебя сегодня небо?

Какое у тебя сегодня небо? Над моей головой его нет.
И душу февральским снегом грею я в темноте.
И падаю, упираясь телом в эту мертвую пустоту.
Растворяюсь и задыхаюсь, опускаюсь, иду ко дну…

А над городом, что в любви, небо черное и бездонно холодное.
Молодое и вечно голодное.
Жаждущее, трепещущее, небо черное, как мой мир.
Небо, что хочет быть мной.
Я, что хочу быть с тобой.
Жизнь, что нас развела.
И Нева. Нева. Ледяная Нева….

Город страдает бессонницей.
Мы в нем теперь непрощённые.
Я - непрошеный, ты - излюбленна,
Вот такая умница, вот такое золотце.
Неудачно порой замененные,
Но друг друга сердец заключенные.
И душа моя похоронена
Там, где улыбка твоя раскаленная.

Обожжённая, обнажённая,
Разобрана по кусам,
разбросана с крыш и в воды заливов, каналов и рек.
Искривлённая, непрочтённая,
Погибающая навек.

И холодное черное небо
Пустыми глазами глядит.
Февральским горячим снегом
Душа моя плавно горит.
5.11.18


Рецензии