Душевной боли или малой родине в минуты скорби!
Одет на половину и я спешу по краюшку судьбы.
Небесный лик страдальца греет спину.
Вокруг меня лишь древние кресты!
Я странник робкий в этом мире чуждом!
Ищу любви утеряно зерно.
И правила свои утеряны бездумно!
Я для любви-настояно вино!
***********************
Я жил без правил,одной лишь волей судеб!
Я сам не знаю,как же нищим стал?!
Теперь бреду невольно,безрассудно..
Не знающий всех жизненных похвал.
Что из того-ОДЕТ-НА-ПОЛОВИНУ?!
Ведь я всего лишь-МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПЛУТ!
Ласкаю слог и рифменную тину.
Струны гитарной сладостный уют!
Я тихий странник! Мученик эпохи!
Мне всё равно какая ныне власть!
Мой круг друзей-от НИМФЫ-ДО-ЭЗОПА!
Моя струна-лишь ветреная бл*дь!
Я так живу и вижу НЕПОГОДУ
В давно,уже!..размеченных церквях.
И сытый лик Христа распятый НЕ-ПО-РОСТУ!
Лишь от того,что Родину продал!
Иду,ищу раздоры и погосты.
Людей простых-святую благодать.
Под зов церквей-разоренных,безбожных!
Где ЕСТЬ Христос распятый НА ВЕКА!
Под чахлый зов отверженной молельни.
Под редкий зов коровий во дворах
Услышу голос свой Я из преисподней
Где МАМА МЕНЯ ВСТРЕТИТ У ПЛЕТНЯ!
День спешит на убыль..солнце за долами.
И на полях растут,(уже!) хлеба..
Святая церковь молится делами
Над ней Христос взирает с высока!
Спешит лошадка,поводки утратив;
Рычит машина,трактор на лугах.
И по дворам все суетно мелькают
Подходит ближе,ближе всех страда!
*******************************
Вот облик мой разоренной державы!
Где старый мир устроен на века!
Где каждый верит,что Христос над нами
БЕЗМЕРНО СПРАВЕДЛИВ и ВЕРЕН ДО КОНЦА!
(16.50-17.32)12.11.18Г.)
Уважаемые читатели! Стихотворение написано действительно в минутки душевной боли!
Просьба! Строго не судить автора за старый слог..
авторские заметки:
Здесь млечные холсты-пустое небо в первозданной красоте.
Музыкальный плут-странствующий музыкант.
Нимфа-чаровница,ублажительница мужских страстей!
(говорят иногда может завести своим голосом неизвестно-куда!Схожа с русалкой!) (для улыбки!)
Эзоп-древнегреческий поэт!
Суетно-спешно,в попыхах,бегом,суетясь!
Страда-время сборки урожая!
Плетень-ограждение,плетёный забор!
Чахлый зов-чуть слышимый,животрепещущий.
Дол-долина,низина имеющими красочный пейзаж под закатными лучами!
Приятного Вам чтения!
Свидетельство о публикации №118111209062