Связь поколений

         Все во время приходит, знают точно
         Все те, кому сейчас за шестьдесят.
         Шире дверь, в сердца откройте, срочно.
         Вам пожилые, истину гласят.
         
         Но молодые глас души не слышат.
         И жить торопятся, и чувствовать спешат.
         Проблемы создают и учащенно дышат,
         И на бегу, свою судьбу вершат.

         Никто не застрахован от ошибок.
         Но лучше бы, учиться на чужих.
         И в мире было больше бы улыбок,
         Когда бы слышали любимых и родных.
   
         Должны быть уроком ошибки чужие.
         И дважды нам жизнь не прожить.
         К истине этой, как будто глухие,
         Твердят: Не учите нас жить!

         Как научить подростков, девчонок.
         Чтоб выбрали праведный путь.
         Задача родных, начиная с пеленок,
         Суть жизни в их души вдохнуть.


Рецензии
понравилось.
опыт приходит с годами
с годами уходит жизнь...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   12.11.2018 18:48     Заявить о нарушении