У каждого шута свои гримасы 1

                Из цикла "Фатальные стратегии России"

На наши бесконечно оболваненные массы
Тропическими ливнями сенсации текут.
Для каждого из нас свою имеет шут гримасу.
Как малых несмышлят – нас удивляют там и тут.

У нас хотят построить самый длинный мост планеты!
Чиновник-весельчак смутьяна вызвал на дуэль!
У нас почти как в Греции – чего, скажите, нету? –
Порядка на местах! –
                Но это ТЕМА, а не ЦЕЛЬ.

У нас хотят слегка повысить возраст пенсионный
(хотя, по-джентльменски дам уважил Президент).
В Москве снесли Дом-2 – едва-едва!..
                Но вот с Сионом
Пока не получается наладить тет-а-тет…

Смешат уже не очень петросяны, винокуры…
Смешней всего экспромты депутатов всех мастей.
Ведёт биолог физику, физрук – литературу…
Бендеровцы дополнят нашу сводку новостей.

Боксеры-депутаты, что из Нижней из палаты,
Теперь цитирят классику сибирской нищете.
И жалуются те же депутаты на оклады,
Да, есть один, пытается поесть на гроши те.

Глазеет власть напротив. Да народ совсем не против.
Ты выпорот, народ! А в каждой области – свой сброд…
Вот вштырен белый лебедь, да и лис вконец упорот.
И маслом вниз летит очередной наш бутерброд.

Центральные каналы нам показ ведут каналий.
Поток не иссякает их фекалий в тот канал.
Бороться надо с нечистью как в Мосводоканале…
Чтоб нечисть в нечистоты меч возмездья окунал.

Бодры у них отчёты, в шоколаде всё, в зачёте.
Зачётные машины, яхты, девушки, счета!..
А старики боятся как огня – перерасчета.
И чёрт тут ногу сломит, так ведь нету ни черта!..

Пусть вырос золотой запас – нужны иные ссуды!
Их рынок не родит – таких на рынке просто нет!..
У каждого Иуды персональные причуды
Как номера подшитых к делу темному монет…

На наши бесконечно оболваненные массы
Тропическими ливнями сенсации текут.
У каждого шута свои особые гримасы.
Как маленьких детей народ наш дурят там и тут...

Страну давно не власть спасает, а скорее чудо.
На чудеса страна пока богата, только вот.
Пока растут отдельно здесь – осина, там – Иуда,
Влачит судьбу-суму наш бессеребренник-народ...

…А внешняя политика важнее дел домашних!
При смуте в мути рвут себе гешефт; страна – на мель.
А те, кто на мели, их место, ясно, у пар...ши.
Но: повторяю, это только ТЕМА, а не ЦЕЛЬ.


                сентябрь-ноябрь 2018 года


Рецензии
Серьёзное стихотворение. Дошли бы только эти слова до Властьимущих!!!

Любовь Строгова   17.11.2018 16:35     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо Вам за оценку. Дойдут и до них слова, обязательно. Жаль, что лучше всего доходят послания (как в Средние века при осаде крепостей), прикрепленные к стреле, которая вонзается в кого-нибудь из заметных придворных или командиров. Но по-другому наказы редко доходят до сознания власть имущих. История ведь никого ничему не учит...

Игорь Родос   24.11.2018 13:32   Заявить о нарушении