Осенняя грусть
Не торопясь, смакую время.
Стучит несмело дождь в окно,
Рябина соком пряным зреет.
Не торопитесь вы, года,
Свой бег, стремглав, попридержите.
Пусть на пороге холода -
Лишь зорь багряных не тушите.
Но жмет мне сердце грусть-тоска,
И в горле ком, тьма за окошком.
Как будто в мире на века
В свет белый зАперта дорожка.
Рябина мокнет на ветру,
Вздыхает кроною тревожно.
И чувствуя мою тоску,
Взвыл ветер голосом истошно.
Свидетельство о публикации №118111204655
Наталья Нико 27.09.2020 06:55 Заявить о нарушении