Блины
Я бегу к тебе с блинами:
Не боюсь я гроз, цунами,
И драконов, и волков,
И акул, и пауков...
Сквозь буран бегу и пламя!..
Я несу блины – как знамя –
Сквозь реформы и восстанья
Сквозь Перу и Пакистан я.
Через дождь и через снег,
Через день и через век.
Я мирюсь и я сражаюсь.
Объявляюсь и теряюсь…
Я пою, и я молчу,
И грущу я, и шучу.
Засыпаю, просыпаюсь,
Ухожу и возвращаюсь.
С А и с Б я на трубе –
Но несу блины тебе!..
II.
Глад и хлад меня терзают.
В печень клюв орлы вонзают.
В чашу щедро льют цикуту.
Подсылают мне Иуду.
Шепчут: «Съешь свои блины,
И не будет в том вины…
Каждый, рано или поздно,
Съест, что создал…»
Но бегу, уют оставив,
В каждый ствол по пуле вставив,
В голенище спрятав нож;
Как балласт, отбросив ложь…
Злою рифмой зло клеймя,
Из огня да в полымя…
Без секстанта, без компаса –
По болотам и пампасам.
По горам и по долам –
От комедий и от драм…
Ярлыками весь увешан,
Недострелян, недовешан…
Недорезан, недобит,
Животворен-ядовит.
И, упав на дно ущелья,
Не взмолюсь я о прощенье.
И, на паперти – нагой –
Я не съем ни одного…
Если ж я не доберусь,
Отклонюсь и оступлюсь,
Соблазнюсь и обольщусь,
Заболтаюсь, увлекусь…–
Я найду тогда веревку
И петлю надену ловко…
А блины свои раздам
Лихолюдью и ворам.
весна 2014 г. – апрель 2015 г.
Свидетельство о публикации №118111202904