Тигровая Падь
Но в этом лишь память моя виновата.
Есть место в Приморье – Тигровая Падь,
Где кедры по сопкам стоят в три обхвата.
Забиты «под горло» большие мешки,
Сегодня трофеи – кедровые шишки.
Доели и сало и все пирожки,
Чуть-чуть поплутали, а может и слишком…
На сопке отвесной растёт барбарис,
Лианы лимонника ягодой манят…
Как вдруг покатились лавиною вниз,
Цепляясь за ветки, замшелые камни.
На наши бы лица тогда посмотреть: -
Лишь нож перочинный с собою мы взяли.
А там обитают и рысь и медведь,
Район этот Падью Тигровой назвали.
Ручей бьётся рядом, да сопки вокруг,
Мы ищем спасенье растерянным взглядом…
Свалился на тропку зверёк – бурундук,
А следом другой тоже шлёпнулся рядом…
А вот уже виден перрон и вокзал,
И свист паровоза надрывно короткий:
- Ну что, испугались? - Вот кто бы сказал…
- Откуда, ребята? - Да мы из Находки…
Я несколько раз в тех краях побывал,
По Пади той вёрсты отмерив ногами…
А пара зверушек, устроив обвал,
Наверное, долго смеялась над нами.
Написано на конкурс Судим будешь-25
Международный Фонд Всм.
http://stihi.ru/2018/11/17/4374
Свидетельство о публикации №118111202697