Меня терпит твердь земная

Меня терпит твердь земная,
А куда меня девать
Если этого, рожая,
Не могла и мама знать.

Дело было ей привычно,
(Да простит меня Господь),
А второй десяток лично
Я открыл рождений счет.

Сразу стало неуютно
В этом мире. Дул Февраль.
Там у мамы было круто
И потерянного жаль.

Возле дома шлялся ветер.
С неба сыпались снега...
С вами мы живем на свете,
Чтоб сошлися берега

Два: рождения и смерти
Между ними жизни мост.
Под мостом, где омут, черти,
сверху ангелов Форпост.

Между ними я героем
Проживаю жизнь свою.
Баб люблю и землю рою,
Дань Отчизне отдаю.

Все отдал. что мне досталось
От моей большой страны?
Незначительная малость:
Хлеб купить, ну и штаны.

Потому что с голым задом
Как то неудобно нам
Щеголять под красным флагом
По брусчатым площадям.

А над площадью грохочут
Звуки марша, крик Ура!
Это для людей рабочих
Самобытная игра:

Гром победы раздавайся,
Про зарплату ни гу-гу.
Трудоднями вдохновляйся
К коммунизму на бегу.

Так бежали задыхаясь
Друг за дружкой впопыхах,
И, как водится, остались
Чудо-юдо на бобах...

Пролистнув назад страницу,
Боже мой! А там то мгла.
И история - девица
Развернуться не смогла.

И стоим на перепутьи,
Чешем лысину и зад.
С прошлым будущее крутит
Время. Дни как листопад:

ТО зеленые, как в мае,
То сухие, как в октябрь,
С кровью красные бывают,
Если власти захотят.

И летим, куда не зная,
И во что упремся лбом.
Может быть страна родная
Ждет с"браслетом" за углом...

Аты - баты шли солдаты
Мушка. Пальцы на курок.
Загоняет братец брата
От столицы на Восток.

Примерзали кости к нарам,
Воздух инеем густел.
И попы и комиссары
Становились под прицел.

Не беда, что с разной верой
Угодили в трибунал,
и кто ни во что не верил,
Девять грамм не избежал.

Говорят, что время лечит,
Да и пусть тиран дрожит.
Кто историю калечит,
Смертных мук не избежит!

 


Рецензии