Бессмертные полки

Бессмертье уже разжигает всемирный огонь
И рвут небеса утомленные подвигом души,
И на общем пути со звездой золотится погон,
И открыты врата для достойнейших в райские кущи.

Мы, кто молот и серп вознесли над своей головой,
И над истиной неба совсем перестали молиться.
Нас как током ударило великой победной волной,
И невольная память заставила перекрестится.

Мы когда-то уйдем друг за другом туда-в никуда,
И дорога покроется пылью грядущих времен.
Будут птицы кричать про прожитые нами года,
И держать в поднебесьи величие наших имен.


Рецензии