Забвение Соколовской гитары

"Соколовский Хор у Яра
Был когда-то знаменит,
Соколовского гитара
До сих пор в ушах звенит!"


Соколовского гитара-это Русская Душа,
С нею пела и играла Русь великая моя:
"Поговори ка ты со мной гитара семиструнная,
Вся Душа полна тобой,а ночь такая Лунная!"

Постепенно из. России её стали выживать
И простую шестиструнку широко внедрять.
Да,брынчать на ней,конечно,вдвое легче,
Потому что меньше струн и тоньше гриф уже.

Ну,а где ж та задушевность,свойственная ей,
Что с ума сводила своей мелодичностью людей?
Ведь теперь её Мы напрочь глупо потеряли,
Заменив эрзацем музыку коварства и печали!

И,теперь,чтоб семиструнную красавицу достать
Её можно эксклюзивно лишь у немцев заказать!
Семиструнная гитара в моем доме будет жить,
Её звучные аккорды никто не сможет заглушить!


Рецензии