Ночной город зажег фонари
Ночной город зажег фонари,
От деревьев на домах заплясали тени,
Как немого кино поводыри-
От режиссера ветра - дребедени.
У окна старик одиноко сидит,
Не спится - бессонницы одолели.
Постоянный зритель, сам с собой говорит
О прошлом - куда мысли летели.
Вся жизнь его там - была и прошла,
В грядущее взгляд не бросает,
Ни к чему ему его мишура-
Он вечность вскоре познает.
Свидетельство о публикации №118110705972