Кошка

я возвращалась вечером домой,
как вдруг стеной дождя меня прижало,
я постоять решила у моста,
пока идти стена не перестала.

ко мне неслышно подбежала кошка
и ластиться к ногам вдруг начала,
она смотрела преданно в глаза,
как будто я на век ее хозяйка.

я отошла немного от моста
и стало вдруг так горько мне в душе,
как многих оставляем мы стоять,
когда у нас прекрасно на душе,

как многих забываем вспоминать,
когда на смену поспевают люди,
и можем так спокойно созерцать,
на смерть того, кого уже не любим

я в тот момент себя узнала в кошке,
которая осталась под мостом,
она пред всеми с радостным хвостом,
но люди все уходят и уходят.


Рецензии