Целлофановые стихи

Так в спальном районе в тёмное время суток
Призраками летают целлофановые пакеты.
Так внезапно какой-нибудь временной промежуток
Превращается в пять минут для ещё одной сигареты.
Так в моей памяти долгие годы плещутся
Синие волны Сороти,
А в нелепом "сейчас" блещут
Бледнеют и тают снежинки на вороте.
Так в каком-нибудь глупом кино перед сном
Они обязательно остаются вместе.
Целлофановый призрак целует окно.
Мир вокруг в сотрый раз остаётся стоять на месте.

3.11.18


Рецензии