А этот служит за значок

А этот служит за значок -
Ему другого и не надо!
Не знает только, дурачок,
Что ждёт его в кустах награда!

А отчего так не служить?
С такого просто мало спроса:
Он два и два сумел сложить
И не показывает носа!

Таких хватает "дурачков":
Откуда только и берутся?
Им пястку лаковых значков
Насыпать горочкой на блюдце -

И тут же примутся "клевать",
Свой зоб значками набивая.
Откуда им, ущербным, знать,
Что служба, в общем-то, другая!


Рецензии