Сказочные тени. 30. 10. 2018

Ночью ходят сказочные тени
Меж заборов, по отвесам стен,
Ползают корявые от лени,
Дрем не спящих забирая в плен.

Тянутся уродливые пальцы
От луны и шатких фонарей.
Сгорбившись, как молятся страдальцы,
Тени горем схожи на людей.

Словно их восстание из мёртвых
Пробудилось памятью веков,
Меж кустов выплясывают чёрты,
Оборотни люда из волков.

Страшно, жутковато ходят тени
Меж заборов, по отвесам стен...
Утро рассветет, и свет изменит
Темную картину перемен.


Рецензии