Банальная причина

Наливал в тот вечер аккуратно,
Я Елене красного вина.
Обратив внимание как опрятно,
Одеваться начала она.
Медленно подняв бокал рукою,
Залпом его выпила до дна.
А затем сказала мне с тоскою,
Что в меня безумно влюблена.

И присела на мои колени,
Ласково всплакнула в тишине.
Понял в этот час уже Елене
Наливать не стоит больше мне.
Через месяц вовсе с ней расстался,
Вскоре без нее затосковал.
Года три я с нею не встречался,
Но ночами часто вспоминал.

А недавно в парке у фонтана,
С мужем повстречал ее весной.
Как в тот миг она была желанна,
Жаль, что уже больше не со мной.
Поравнявшись, ногу оттоптала,
Обдала меня слегка слюной.
И на ушко тихо прошептала,
Вновь мечтает встретиться со мной.

В парке еще долго находился,
Выкурив немало сигарет.
Почему на ней я не женился,
Наконец в душе нашел ответ.
А была банальная причина,
Трусом был я в юности своей.
Но увидел, счастлив был мужчина,
Тот, кто находился рядом с ней.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.