Пятый элемент Зверя

Здравия, други верные!

Послушайте баички. Только не путайте меня с торгашом с Привоза, который тухлую рыбу закоптил, приправами приправил, да и выдаёт её за небывалого вкуса деликатес.

Неееет! Бабушка вам только правду бает. Ибо, ведает она, я, то бишь, меру ответственности за каждое слово произнесенное, а тем паче написанное.

Кто во все века составляет пятиугольник зверской силы?

Вождь. Банкир. Священник. Военачальник.

Да ни, Боже мой!

Я против заведенного порядка даже и помыслить не смею! Ну, заведен, и заведен.

Рассматривать-то его, всем позволено.

А где пятый элемент?

Он всегда есть. И никто его никогда не видит.

Почему спрашивается? Боится на люди показаться?

Боится. Почему? Потому что увидит народ честной личину.

А эти четверо? Да так, паяцы на веревочках.

Куда пятый дернет, туда и поворачиваются. Хитер, он, всегда подвох имеет.

Я тут недавно читала книгу одного известного банкира, ох, как он там супротивников честит!

Все кары небесные на их головы обещает. Как ёж фффффыркает.

Мол, обманули, они его тинькнули целый миллиард! В далеком двенадцатом. Мини Армагеддон ему коллеги устроили. Ах, они нечестные какие!

А то, что он проценты на кредит накручивает честно?

И ведь правители и вякнуть во все времена против них не смеют, тоже понятно почему.

Пятый элемент так хвостом махнёт, что снесет и главы, и главки, и главушки.

Священники ему славу поют.

Военачальники перед ним во фрунт встают.

Слажено у них всё. Веками слаживали.

Учились люд запугивать. Сами-то боятся, одним видать скучненько, надо всех  свой строй построить.

Но что боятся-то?

Они своей мерой мерят.

А вы им или себе верите?

Вот и вся байка.

Кто во что верит, тот так и живёт. И всегда так жизнь идёт.

Так ведь?

Слово-то какое. Краткое. Лапидарное.

Ведь!

А?

Друзья, благодарю вас за отклики. Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453


Рецензии