Пастырь
Лениво стекают в осенние травы...
Коснувшись морозца узорным листком,
В летаргический сон уплывают дубравы,
И кличет к себе журавлиная стая...
Призывно мне машет волшебным крылом.
О, как же, за ними взлететь? Я - не знаю!
Пытаюсь взлететь, не выходит... облом...
Нам, было сказано: - Всем же,- обрящется!
Но, Рая небес - не достигнешь стопой!..
И в Земную обитель - душеньки тащатся...
И пастырь с ухмылкой бредёт за толпой.
Октябрь 2018.
Свидетельство о публикации №118102506104