Боль

Физическая боль знакома нам с пелёнок.
Кто, лишь начав ходить, ни разу не упал,
успешно избегал порезов и занозок
и не побит никем, зубов не удалял.

Но позже каждый боль душевную познал:
она являлась вдруг, когда иной подонок
при нас другого, беззащитного пинал,
сжимала сердце нам при виде похоронок...

С годами возраст лишь усиливает боли.
Придумано немалое число лекарств,
чтоб нечувствительным к ним сделать человека.

И если нет у человека силы воли,
с пилюлями к нему приходит друг - маразм:
ведь чувство боли - дар богов, а не помеха.


Рецензии