Только любовь

Моя мама, курила.
Так много, просто безумно....
А, ведь рослая,
С силой завидной была.
Эта сила, в дыму,
Жизнь её поглотил.
Только памяти,
Рыщет вокруг пелена.

Всюду россыпью были
Её папиросы.
А соседи: " Ты, Ийка,
Сходишь с ума!
Дочь закурит,
Тебя и не спросит,"
"Если дура, пусть курит",
-ворчала она.

"Курит пусть,
Если боли моей, ей мало.
Курит пусть,
-одиночество и война...
Курит пусть,
Для неё свою жизнь я сломала,
Курит пусть,
Если вовсе нету ума!

Не курю, я не пью,
Не гуляю,
Помню остро
Я ту, материнскую боль.
Не курите никто,
Умоляю....
Одиночество лечит
Только любовь.


Рецензии