Монолит. Я вернулся...

Кто тебе сказал, что мы Враги?
Не подарят счастья людям Припяти Пути.
Ты искал покой для всех, а нашел лишь смерть и боль
Ты прошел Чечню, братан.
Но остался сам собой.

Милая не дождалась
Упорхнула в дом чужой
Ну а ты - в жестокой драке
Незнакомца - в мир иной

А потом в СЦПТ
Мойкой бился ты за честь.
А когда освободился, не было ни пить, ни есть
Тут сказал твой сослуживец
"Артефакты, блин!, Хабар!"
Из кальяна в ресторане
Выдувался сладкий пар

На квартиру вы пришли
Чтоб зависнуть до утра
Но подруг не приглашали
До рассвета не смыкали
Глаз и только вспоминали,
Будто было все вчера


Вы глотнули чифиря: войны, тюрьмы, лагеря,
Смерть товарищей надежных -
Прежней жизни колея
Вдруг - звонок от друга детства
Он работу предложил
Артефактов смутный призрак
Посверкал да отступил

Ты работал да девчонку
Встретил в собственном дворе
Справил свадьбу - шумно, звонко
А потом твоя девчонка
Родила тебе девчонку
В стылом, снежном ноябре

Год прошел - и ясно стало
Хворь дитя захомутала
И последний приговор
Врач-онколог зачитала

Не смогли дитя спасти
Схоронили, а потом
Ты пришел домой с работы
Молчаливо встретил дом
Ты в гостиную вошел -
Там в петле висит жена.
Ты не смог того снести, прыгнул, братка, из окна.
Переломанный лежал. Дайте сдохнуть, говорил.
..."Артефакты,блин! Хабар!"Вспомнил вдруг... И жить решил.

Продолжение следует.


Рецензии