Ловлю я музы тихий шепот

Ловлю  я музы тихой, страстный  шепот.
Хочу, чтоб  не сбегала быстро от меня.
Момент  уйдет, и страстный рот огромный
Заставит  петь игривисто во власти дня. 
Но  только  быстро  не получится,
Лишь  муза царствует  в ночи всегда, 
Она  даёт  возможность даже сблизиться
С поэзией, что  так  влечет, порой, тебя.
Ловлю музыки невольное дыхание,
Как будто сводом  надо  мной,
Не молчу , пусть  движение тайное,
Звуков мягчайших, слов нежных волной.
Знакомые  просторы , мечты картины ,
Небес  очертания ночных   влекут.
И музыка  , - уход  мой  от истины,
Той,  где  тебя не ждут, нигде  не ждут.
Пой, музыка струящейся  печали!
Пой, музыка тёмной, звёздной  ночи.
Пусть  и не те в жизни  тебя  встречали,
Да  была ночей власть короче.
Да  был  водоворот  событий чудный,
Кружащий  омутом нечаянной  любви,
Но степень  странствия  открытий дивных
Может не узнала я, пой, не молчи.
Уходила в тайны волнительной  поры.
И может  даже жизнь, - лишь  сны,лишь только  сны .
Не виноваты мы, не виноваты  мы.
О бог,  не виноваты  в этом были мы!
Пой , муза  родникового заката,
Волны  небес  звучания  сильные,
Я радоваться  смею и за брата,
За голос каверз трепещущей   молвы.
Чарует музыка тихой печали,
Исчезли  вихрем  сложенные корабли,
И пусть  уж жизнь  моя отчаливает,
Я не печальная, милый  берег земли.


Рецензии