Именины

Скоро снова именины.
Непонятно что в душе.
Виноватым быть, невинным
Как-то странно мне уже.

Память крутится как белка
И не может уловить
Куда выстрелила стрелка
Жизнью вытканную нить.

Отчего по бездорожью
Утром хочется пройти.
Промурлыкать осторожно
Свой бесхитростный мотив

Про любовь и про разлуку,
Про душевную тоску,
Про житейскую науку,
Что приставлена к виску.

Только б не было осечки,
Нужное попало в цель.
Чтобы путь в святую вечность
Одолеть бы я сумел.

Чтоб летел со всей сноровкой.
Отдавал остаток сил
Без единой остановки
Среди яростных светил

На далекую планету
В обетованную даль...
Ночь. Ожидание рассвета
И Вселенская печаль.


Рецензии