Песнопение Бояново

Нет, не ветра дуновение
Прикасается к нам заново,
А поэта вдохновение,
Да под гусли под Бояновы.

Эта песнь взлетает птицею,
И творением художников,
Из истории страницею,
Или звонким, летним дождиком.

Долгим эхом, быстрой мыссию - (мысь - белка)
Мчит по округу по брянскому -
Так Боян стремится мыслею
К единению славянскому.

Вся душа в ту песню вложена:
В ней сказания глубинные,
Да любовь к Руси умножена
С верой в доблесть соколиную.

По дубравам дивно - свещая
Слышна песня соловьиная,
Это сказ Бояна Вещего -
Гусляра древнебылинного.


Рецензии