Да минует тебя
Голос благостный, видать долго упражнялся, чтобы поставить в выгодной тональности.
-Отец родной, ты, куда это кубок златой тянешь?
-В хранилище, сын мой, в хранилище!
-А отчего у тебя такие большие глазки?
-От ужаса, сын мой, вижу я, как ты соблазняешься, уберечь тебя желаю.
-А почему у тебя такие большие ручки, отец мой, отечественный?
-Чтоб нести больше, тяжесть сия руки оттянула.
-А чего это у тебя карманы-то разбухли, оттопыриваются?
-Чего привязался, неслух! Сказал же: «Да минует тебя чаша сия!» Везде-то тебе нос надо сунуть! Ишь, глазастый!
-Отец мой, меня не родивший, а мне какой наказ будет?
-Сиди тихо, ешь мало. Желательно хлеба корочку, да водицы криницу, здоровее будешь.
-Отец, а как же ты надысь окорок черной икрой заедал, да Кьянти с Наполеоном попивал?
-Пострадаю за тебя, сын мой, ох, пострадаю!
-А скажи мне, что в Чаше сей?
-Опять?! Куда лезешь?! Моё это! Слышишь?! Моё!
-Ну вот….опять что-то мимо понёс. И куда в тебя только лезет в таких-то количествах?!
-Да минует тебя…тьфу ты! Кесарю кесарево, а ты и так проживёшь! Я на себя всё возьму. А ты молись, иди! Чтоб от любопытства тебе избавиться!
А то! Куда понес?! Когда кормить станут?! Что в Чаше?! Где всё?!
Моё это! Всё моё!
А что моё, то тебе знать не положено! Сколько разрешу, столько и получишь!
-А если я больше захочу? Узнать, понять?
-Да минует тебя чаша сия! Многие знания, многие печали. Я за тебя всё сам решу. Сиди смирно! Тебе много знать не положено!
-Кем положено? И куда упрятано?!
-Всё! Надоел! Будешь вопросами донимать, кликну такую мать!
-Напугал! Ты сам её боишься!
-Да минует меня чаша сия! От Матери получу…столько, что и унести не получится. Прав, ты сыночек, ну я побежал, а ты уж тут с Ней сам разберись!
Всё одно мы с тобой не родные. Ты моё никогда не понимал. Всё куда-то выше глядел, свои странные сокровища собирал.
Ученый!
А чаша у меня пока побудет.
-Отдай!
Мать грозно посмотрела на перевертыша. Шкурка с него сползла. Опала вокруг ног…да и ноги как-то странно зашевелились, срослись, в длинный хвост обратились, и пополз, ползком, шипя тишком, тот кто благостно пел нам давеча.
Сколько чашей не махай, хвост всё равно покажется, когда Правда скажется!
Всегда с улыбкой и с вами, пока вы этого хотите, мастер Надежда Михайловна Мунцева
Эзотерик, рунолог, славянист, гранд мастер Рейки, мастер судьбы
Друзья, благодарю вас за отклики. Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Станьте проводником светлых знаний.
А сколько их у меня и с какой радостью я делюсь ими, вы, друзья, знаете.
Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453
Свидетельство о публикации №118101701584