Светом млечного пути твой дом очерчен...
И почуяв сонный паралич,
Я ищу тебя сквозь страх и вечность,
Сквозь бесплотный образ пепелищ...
Я бреду, свой крик в душе скрывая,
Не прося ни помощи, ни сил,
Слыша голоса, но не внимая,
Не молясь, как кто-то научил...
Сколько раз терялась в этом мире,
Сколько раз, очнувшись, не спала,
И в пустой задымленной квартире
Отмеряла время до утра...
Может лишь во сне, но встречу, встречу,
Пусть в моих руках растает компас...
Светом млечного пути твой дом очерчен,
Этот свет покажет мне твой образ.
15 октября 2018
Свидетельство о публикации №118101606523