Смущённые Святые

Смотрят смущённо лики Святых,
На спины согбённые, стонов людских

Уже переполнен сосуд до краёв,
В миру натворили, несут грех под кров.

За деньги очищены, слово дано,
Кагором залито, виною вино.

А лишь за порог, снова крики и ор.
Соседу сосед приготовил топор.

Да, ладно, теперь топоры не в ходу.
Без них разберутся, накрутят вину.

Чтоб вновь грех нести под купол златой.
Цена высока. Торговля душой.


Рецензии