Тупик

Зайти в тупик легко, непринужденно,
И даже приспособиться слегка,
Любой способен. Очень огорчённо
Вздыхать: «Ох, жизнь так тяжела»

На что с улыбкой Жизнь тебе ответит:
-Ты сам сюда нашел тропинку, друг.
Тебе уютно здесь?! Чуть, чуть здесь солнце светит?
Так что ж вздыхаешь? Выйти недосуг?

Ты возмущенно возражаешь…
Гордец забавный, ведь она права
И ты в душе прекрасно знаешь,
Что дверь наружу там же где всегда!


Рецензии