Беда не приходит однажды
Беда повторится опять,
Но, сделав кораблик бумажный,
Так просто по волнам сбежать.
Бетонную стену построить,
Улыбкой на мир весь сиять.
Иль гордо ей планы расстроить,
В глаза: «Мне не страшно»,- сказать.
Придумать добрейшую сказку
И спрятать за нею свой дом.
Иль выдумать глупо отмазку:
«Я занят - зайдите потом».
Как только беда постучится,
Ей будто бы в шутку солгать:
«От счастья мы стали лениться!
Ну, сколько же можно Вас ждать!»
Беда не приходит однажды,
Беда повторится опять.
Так будьте по жизни отважны -
Учитесь с улыбкой встречать!
16 сентября 2018 года
Свидетельство о публикации №118101501468
Лена Ник 25.10.2018 16:15 Заявить о нарушении