Гордыня

Среди редких зубьев колонн
она
зазубриной чьей-то веры,
вековым беловежским зубром
ревет,
свисает петлей без трупа,
дрожит парусами верных
ветрам в витражах соборов
громадных каменных драккаров,
рядится в отрепья рабов,
чтобы
сжигать дотла города их.
Гордыня – греха дорога
и горных троп перепутья.
Гордыня то дар.
Ровных
бери под щиты путников.
И не опускай рук
держа наконечники копий,
враг всегда верен,
друг
предаст после первых молний.


Рецензии