Белый демон

Так капли из крана на кухне:
«Димк,
димк,
димк...».

Забрось звукозаписи в облако,
Выведи линк.
И там своё имя оставь.
Подпиши: «Навсегда».

И всё забывай,
Потому что всё в мире - вода.

Таков мир, что к правде
Своей безразмерно готов.
Но ты же не вышел
И ты ещё сам не таков.

Пускай засыпавшую воду к себе.
Это просто вода.
И в водопусканьи ржавелой трубе
Пой всегда, пой всегда
Молитву из каменных слов,
Из железнодорожных ветвей.
По ним городской птицелов
Вычисляет полет голубей
От кромки канала, от уток – до кромки окна
Седого – на нём собралась пелена, пелена
Двух выдохов, вдохов двух,
шедших секунды подряд.
Мы кисти макали в заботливо собранный яд
И создали мир, без которого мир не такой,
Пока не позвал нас в обратный путь кто-то другой.

Раз поздно, то надо идти, слышен рёв
Сорвавшихся в бой вновь
Зарвавшихся спаренных львов,
Прорвавшихся в шквал слов,
Сорвавшихся с нормы людей.

Гони уток прочь, чаек прочь,
но люби голубей.
Крысиный их вид много ближе
И их экстерьер.

Пускай засыпавшую воду к себе
Раз
мир
сер.

Цветёт темнота среди комнат.
Распахнут балкон.
Со звёзд на перила летит
Белоснежный дракон.
Он медленно душит
холодную черную явь.
Встань рядом со мной.
Рядом с ним встань.
И плечи расправь.
И только тогда говори.
Тебя слышит звезда.
Но только себе не соври,
Говоря навсегда «навсегда».

Теперь тебя знает беда,
тебя слышит звезда
По имени больно,
По имени ненавсегда,
По имени дальше,
По имени лютый ****ец
Ободранной фальши.
Скажи ей, шепни, наконец,
Молитву из каменных слов
И из хрупких нейронных цепей.
А сам не старайся понять,
Есть ли истина в ней.
Твоя жизнь – разводы
На прошлое,
На пошлоту.
Ты выбрал дорогу,
Но снова, на время, не ту.

Ко мне повернёшься
И тихо прошепчешь «Антон...»
Нет, брат, здесь не я,
Это звёздный дракон
Забрал твоё сердце и страшными когтями сжал.
Он просто забрал всё, что раньше так просто давал.
Он вынул из сердца с шипами тебя и светлейшую суть.
Вставай и иди.
И меня не забудь, но забудь.

Вставай и иди,
Даже если подавно ушёл.
А окна завесит прибитый для тёмного шолк.
И сердце завесит сутана в багровой крови.
Иди,
убегай,
уезжай,
мчи,
скрывайся,
плыви.

И пусть всё уходит хорошее вслед за тобой
Я тоже иду за тобой, брат нетвой.
А эта дорога, её знаю я весь свой век,
Прощай, человеком моим ты был, мой человек.


Рецензии