Мейнстрим

Дни печалятся, просят, скорей отпусти.
Будто я отпущу просто так.
Я украдкою пальцы скрестил
В колдовской недознак.

На обочину вместе свернём
Не для отдыха, для остановки.
Я не вижу дороги уже даже днём,
Растерявши сноровку.

Мы друг другу попутчики, но не другим,
Промелькнувшим в мейнстриме.
Мы друг другу попутчики, но не другим,
Пролетающим мимо.

Чтоб себя потерять, нам немногое очень
И нужно: меняя пути,
на вторую, такую другую, обочину
враз перейти.

И уняться немногим.
А пока на одной мы стоим
Разделённой дороге.


Рецензии