Это лето

А развратница кукушка
Все ку-ку себе ку-ку.
Звонко дятел на макушке
Ели долбит на суку.

В поле бегает лисица,
Ее время мышковать.
В нору выводок волчица
Прячет - ласковая мать.

Всяким тварям много дела,
Кому ночью, кому днем.
Набираем массу тела,
С благодарностью живем

На земле смеясь и плача,
А порой прижавши хвост,
Коль судьбина словно кляча,
Не везет удачи воз.

Все спешим куда не зная
Между умных, дураков.
Вот луна, как та борзая,
Скачет между облаков,

А земля цветет и пахнет
Будто жизнь вино и торт,
Но смотри: как вдруг бабахнет
Гром или другое что.

Дух захватит. Человече
Страшный выдохнет каприз.
Ваши - наши, крыть то нечем
Хоть ругайся, хоть молись.

Жар. Июль. Пока что тихо
На Российской крутизне,
Хоть и прет немало лиха
Ото всех сторон извне.

Но в такой живем эпохе.
Задурманены мозги,
А что хорошо, что плохо
Разбираться не моги.

Пока цел пыхти и топай.
Выпил горькой, песни пой.
Только, милый не прохлопай
Смерти свист над головой.
          ХХХ


Рецензии