Что любишь..

что любишь, тебя непременно покинет,
оставит в последнем вагоне осени,
оставит напротив немого общества,
забудет, из памяти вечной выплеснет.

что любишь, поднимет немыслимо цену,
найдет обстоятельства для расставания,
ты будешь один в непробудном забвении,
и дни начинать в неживом состоянии.

что любишь, развеется прахом по ветру,
сгорит и оставит в глазах отражение,
а в сердце глухое тупое жжение,
и мысли "зачем начиналось все то".

что любишь, научит тебя расставаться,
покажет, что все в этом мире циклично,
научит ни в ком и ни в чем не нуждаться,
и если погиб, то потом возродился.


Рецензии