Константинопольский блеф

 Константинопольский блеф....


Шатают веру США в славянском мире,
На русский мир обрушив свой удар.
Всю украину в ересь превратили,
Автокефалию свою ей навязав.

Давно ушел в небытие Константинополь,
И Визинтии след давно уже простыл.
На лжесиноде русских обвинили,
Россию оккупантом обозвав.

И вспомнив век семнадцатый далекий,
Когда Русь, Киев защищала от врага.
Ее саму в грехах всех обвинили,
Историю славян переписав.

Прибил к воротам щит Олег, князь вещий,
Когда в Константинополь приходил.
А русский, князь Владимир, красно солнце,
В Руси из Хернонеса веру возродил.

И Русь святая избранная Богом,
Обитель веры, света и добра.
Земель славянских подлинный учитель,
В ней вера предков до сих пор сильна.


Рецензии