Совсем нежданно...

Совсем нежданно наступило лето,
Пришла пора - и Хогвартс опустел.
Студенты все за горизонтом где-то,
А я опять остался не у дел.

Не слышно больше шума и веселья,
По коридорам - тишь да благодать.
Теперь могу варить спокойно зелья
И без помехи травы собирать.

Могу молчать, ходить весь день без маски,
Детишек злобной рожей не пугать,
Могу спокойно думать без опаски,
Бездельничать, пить чай и вспоминать.

Могу я день и ночь смотреть на фото,
Пока не отвлекает кутерьма,
И помнить - окаянная работа
Одна мне не даёт сойти с ума.

Когда не отвлекают разговоры,
Когда в ушах звенит от тишины,
Когда пустынно-гулки коридоры,
Они воспоминаньями полны.


Рецензии