Я вижу в окно
Бетонные стражи глухих городов.
Стоят неподвижные, как истуканы,
Без блещущих взглядов, улыбок и слов.
Я вижу на крышах высоких антенны,
И будто бы в небо летят провода.
Я вижу за окнами чёрные тени
Снуют по квартирам туда и сюда.
Я вижу огни по дорогам несутся,
И выхлоп туманом летит к облакам.
А тусклые звёзды в ответ не смеются
Ни нашим улыбкам, ни нашим слезам.
Я вижу несчастная девушка плачет,
Одна на скамейке, теребит платок.
И маленький мальчик подносит ей мячик,
Но тихо вспорхнула - исчез мотылёк.
Я вижу в окно, как меняется время,
И мир изменился за выдох и вдох.
Но только любовь за окном неизменна,
И ей посвящённые нити стихов.
11 сентября 2018 года
Свидетельство о публикации №118101101355